Summer In The Kitchen
Das Menü zum Mitsingen und -kochen
Livestream aus dem Stuttgarter „Zauberlehrling“ am 12.06.21 ab 18 Uhr.
Sterneküche meets Gesang? Kulinarische Raffinesse trifft auf Humor? Der Sommer auf die Küche? Dies alles verspricht eine außergewöhnliche Live Stream-Begegnung am Samstag, 12. Juni 2021. Aktiv am Herd, am Klavier und an der Bar: Sternekoch Fabian Heldmann vom Stuttgarter Gourmetrestaurant „Der Zauberlehrling“, Patrick Bopp alias „Memphis“ von der Stuttgarter A Cappella-Comedy-Formation Füenf, Winzer Felix Ellwanger vom Weingut Ellwanger aus Winterbach sowie „Zauberlehrling“-Restaurantleiter Daniel Masurczak.
Fabian wird live zeigen und erläutern, wie der feine Inhalt der im Vorfeld erhältlichen Genussbox zubereitet wurde. Bei einzelnen Gerichten kann gleich mitgeschnippelt und dem erfahrenen Sternekoch über die Schulter geschaut werden. Gerne verrät er auch den einen oder anderen technischen Insiderkniff beim Anrichten und teilt einige seiner Ideen, die der Küche des Zauberlehrlings die besondere Note verleihen.
Gemeinsam mit dem Online-Publikum – als amuse-bouche zu Beginn, als Sorbet zwischen den Gängen oder als Digestif am Schluss – singt Patrick Sommersongs, die mindestens so korrespondieren wie der begleitende Wein, den Felix zu jedem Gang mal spritzig, mal trocken kommentiert. Extra für diesen Abend hat sich der beliebte Füenf-Sänger mit seinem geliebten Piano in der Küche installiert, um als Moderator all die Fragen zu stellen, die den geschätzten Zuschauer*innen auf der Seele brennen. Und wenn er doch etwas vergessen sollte: Über den Chat kann man sich aktiv am Geschehen beteiligen, nachfragen und ergänzen. Der Chatmaster vor Ort wird sich immer wieder einschalten und die Kommentare an Fabian und Patrick weitergeben.
Das Menü & der Wein:
In der Genussbox, die entweder beim Zauberlehrling abgeholt werden kann oder auf Wunsch auch über den DPD-Service Freitag gekühlt versendet und garantiert Samstag geliefert wird, befinden sich die vakuumierten vorbereiteten Zutaten, die dann folgendes Menu ergeben:
Schwarzwald Saibling, Gurke, Dill, Senf
2020 Schorndorfer Riesling VDP.Ortswein
***
Black Tiger Garnelen Ravioli mit Tomaten-Zitronengras Essenz
2019 Sauvignon Blanc trocken
***
Perlhuhn, Spargel-Kerbel-Estragon, kleine Kartoffeln, Kräuterbutter
Vegetarische Variante: Quinoa-Kamuth Küchlein, Spargel-Kerbel-Estragon, kleine Kartoffeln, Kräuterbutter
2018 Hebsacker Lichtenberg Spätburgunder VDP. Erste Lage trocken
***
Pina Colada - Schokolade, Kokos, Ananas
Das Unterstützerticket:
Mit dem Unterstützer-Ticket kann man, unabhängig vom Erwerb einer Genussbox, Solidarität zeigen. Alle Einnahmen, die über die Deckung der Veranstaltungskosten hinausgehen, spendet Sing the Spring an die Künstlersoforthilfe Stuttgart. In den vergangenen Monaten hat diese bürgerschaftliche Initiative für den Stuttgarter Raum Unglaubliches geleistet und Künstlern und Menschen, die in den daran angeschlossenen Branchen arbeiten, unbürokratisch und effektiv geholfen.
Das Unterstützer-Ticket kommt in drei Kategorien. Gerne können mehrere Tickets erworben werden …
Tickets/Preise:
Summer In The Kitchen Box à 65,00 €/Person
Wein-Paket mit 3 Flaschen Wein vom Weingut J. Ellwanger (je 0,75l) Paket à 35,00 €
Abholung Samstag 11-17h in unserem Restaurant
Auslieferung in Stuttgart & Nachbarorte ca. 1,50€/km (auf Anfrage)
Nationaler Versand über DPD: 25,00 € (DPD Bestellung bis Donnerstag 16 Uhr)
Inkl. MwSt.
Aus Organisations- und Qualitätsgründen ist die Anzahl der verfügbaren Genussboxen limitiert
Unterstützerticket/Spende Künstlersoforthilfe “Klein” 8,00 €
Unterstützerticket/Spende Künstlersoforthilfe “Mittel” 15,00 €
Unterstützerticket/Spende Künstlersoforthilfe “Groß” 25,00 €
Das Summer in the Kitchen-Team
Die Pandemie trifft Gastronomie und Kultur gleichermaßen. So entstand die Idee, sich spartenübergreifend zusammenzutun und dieser Situation kreativ – und vor allem genussvoll – zu begegnen.
Der Sternekoch Fabian Heldmann ist nach Lehr- und Wanderjahren quer durch Deutschland seit 2016 Küchenchef des Stuttgarter Gourmetrestaurants „Der Zauberlehrling“. Dank seinen Reisen, unter anderem nach Hong Kong, Südafrika, Peru, Japan und Spanien, bezieht er seine Inspiration aus der Spitzengastronomie der ganzen Welt. Sein Engagement und seine tollen Ideen mit viel neuem Wind brachten ihm 2019 einen Stern im Guide Michelin ein.
www.zauberlehrling.de
Der Musiker Patrick Bopp ist seit über 25 Jahren Mitglied der Stuttgarter A Cappella-Comedy-Truppe Füenf. Darüber hinaus bietet er seit sechs Jahren das Mitsing-Format Aus voller Kehle für die Seele an. Bei der Premiere des 1. Stuttgarter Weihnachtssingens 2019 im GAZi-Stadion unter dem Fernsehturm sangen über 4.000 begeisterte Menschen unter seiner Anleitung gemeinsam Weihnachtslieder. Seit dem ersten Lockdown im März 2020 hat Bopp in über 20 - Live Streams Erfahrungen in dieser überbrückenden Disziplin gesammelt.
www.patrickbopp.de
Der Veranstalter und Regisseur Stefan Kraft gründete 2018 das Kulturbüro Sorglos als Netzwerker & kulturpolitischer Akteur, um Räume für Musik, Performance und interdisziplinäre Kulturprojekte zu schaffen. In der aktuellen Situation nutzt das freie Kulturbüro die digitalen und analogen Zwischenräume, um den Künstler*innen eine Bühne, den Kulturschaffenden eine Chance, den Techniker*innen einen Job und den Menschen ein möglichst persönliches Kulturerlebnis zu bieten.
www.kulturbuero-sorglos.de
Der Winzer Felix Ellwanger leitet gemeinsam mit Jörg und Sylvia Ellwanger das Weingut Jürgen Ellwanger in Winterbach und führt so die seit dem Jahr 1514 bestehende Weinbautradition fort. Im Blick über den Tellerrand werden hier alte und neue Rebsorten, große Holzfässer und kleine Barriquefässer, moderne und bewährte Erzeugungsmethoden in Verbindung gebracht.
www.weingut-ellwanger.de
Der Fotograf (Mitglied AOP/BFF) Bernd Eidenmüller fotografiert mit Leib und Seele und unterstützt uns mit Fotos & der mobilen Kamera. Ein Schwerpunkt seiner Arbeit liegt im Bereich der Menschenfotografie, egal ob im Bildjournalismus oder in der Werbefotografie. Hinzugekommen sind filmische Interviews . "Das Erfrischende an meinem Beruf ist die Vielfältigkeit und so gehören zu meinen breiten Tätigkeitsfeldern Portraits, Imagekampagnen, Geschäftsberichte, Architektur, Hotellerie und emotionale Reportagen. (www.berndeidenmueller.de)